私隱政策與個人資料收集聲明

個人資料私隱政策

中華匯財金融有限公司(簡稱「中華匯財」)在制訂有關個人資料管理政策及應用程序時,將遵守保障私隱權的原則及符合個人資料(私隱)條例 (香港法例第486章) 的規定。中華匯財收集的個人資料將被視為保密資料。除以下特意聲明或得到事先同意外,該等個人資料將不會透露予中華匯財以外之第三者。

 

資料的提供

客戶在中華匯財開立帳戶時,客戶需提供有關個人資料。客戶毋須向任何中華匯財所屬公司提供任何資料,除非客戶選擇如此做則除外。但是,倘若客戶不提供任何該等資料,中華匯財可能無法為客戶開立或維持帳戶或向客戶提供任何服務。中華匯財可使用cookies、按跡路徑或其他監察網站使用的方法,透過其網站收集個人資料。

 

資料的使用

中華匯財持有的所有關於客戶的資料,不論是由客戶或第三方提供的,亦不論是在中華匯財為客戶開立帳戶之前或之後提供的,均可能用作以下用途:

  1. 帳戶的持續管理,以及向客戶提供任何證券交易及相關服務;
  2. 遵守內部控制或核證程式;
  3. 進行信貸和其他狀況審查,以及協助其他機構進行上述審查;
  4. 執行中華匯財的相關條款,或執行以任何中華匯財為受益人的任何押記或擔保;
  5. 設計及╱或促銷證券交易及任何中華匯財的其他服務或產品;
  6. 組成獲資料者所經營的業務的記錄一部分;
  7. 遵從香港或其他有關司法管轄區的任何法律、政府或監管要求,包括任何披露或通知要求;或
  8. 與中華匯財的業務和交易有關的任何其他用途。

中華匯財將在其酌情決定的期間內保留個人資料。

 

資料的轉移

所有關於客戶的資料可由獲資料者向以下人士提供,不論該等人士是否身處香港:

  1. 中華匯財;
  2. 向中華匯財的任何成員提供行政、電訊、電腦、付款或證券交收、代名人、保管人或其他服務的任何代理人、承包商或第三方服務提供者;
  3. 在中華匯財作為任何其他人的代理人收集資料時,或中華匯財為了轉交予任何其他人或為了向任何其他人申請或要求任何利便措施或服務而收集資料時,則指任何該等人士;該等人士可能不在香港,而且可能不受個人資料(私隱)條例所約束,在資料的使用上亦不受限制;
  4. 任何有關的單位信託或其他集體投資計畫的任何信託人、過戶登記處或保管人,或與中華匯財向客戶提供或將向客戶提供的任何服務有關的任何公司,或為客戶持有證券的任何中央證券存管處或過戶登記處;
  5. 信貸諮詢機構及財務公司(發生失責時);
  6. 中華匯財向其轉讓或擬向其轉讓與客戶在中華匯財開立的任何帳戶或向客戶提供的服務有關的權益及╱或義務的任何人士;或
  7. 任何政府或監管機構的法律、規章、法院指令或要求規定中華匯財向其提供上述資料的任何人士。

在不損害上述條文的原則下,與客戶有關的所有資料可轉到香港以外的任何地點(不論是用作在香港以外處理、持有或使用該等資料),並可轉發給向任何中華匯財所屬公司就其業務經營而提供服務的服務提供者。

 

資料的查閱和改正

按照個人資料(私隱)條例的規定,客戶有權:

  1. 檢查中華匯財持有關於客戶的資料;
  2. 要求查閱和改正中華匯財持有的任何上述資料;
  3. 查明中華匯財的資料政策和慣例,以及獲悉中華匯財持有的資料的類別;及
  4. 就客戶信貸而要求獲悉哪項資料是例行提供予信貸諮詢機構或收數公司,獲提供進一步資料以便查閱和改正向有關的信貸諮詢機構或收數公司提出查閱和改正要求。

中華匯財可就處理任何資料查閱要求收取合理費用。

如果客戶要求查閱或改正資料,或如果客戶欲取得關於資料的政策和慣例及中華匯財持有的資料類別的詳情,客戶可按以下聯絡點提出要求:

中華匯財金融有限公司

香港銅鑼灣禮頓道103號力寶禮頓大廈12樓A1及A2室
Tel: (852) 2890 9633

 

其他規定

在法律許可的範圍內,中華匯財金融有限公司概不就客戶使用本網站提交的任何資料或訊息而對客戶承擔任何保密義務。本通知中的任何內容不應限制客戶在個人資料(私隱)條例下的權利。